Flan

Flan

Ingredientes:
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Para el flan:

  • 5 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar

Para el caramelo:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua


Preparación:


  • Pre calienta el horno a 176° C y ten a mano el molde que usarás para el baño de maría.
  • Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita en forma homogénea.
  • Cocina hasta que el caramelo adquiera un color dorado.
  • Viértelo en el molde que usarás. Esparce el caramelo por el molde cuidadosamente hasta que cubra las paredes del mismo. Déjalo enfriar.
  • Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  • Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado.
  • Lleva al horno a baño de María por 45 minutos.
  • Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
  • Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
  • Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

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