Pay de Guayaba
Pay de Guayaba
Ingredientes:
Ingredientes:
- 450 gramos de guayabas cortadas a la mitad y sin semillas
- 450 mililitros de crema
- 2 paquetes de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de grenetina
- ½ taza de agua fría
- 1 ½ paquete de galletas maría trituradas
- 90 gramos de mantequilla derretida
- Ate
- 10 guayabas cortadas a la mitad y sin semillas
- 1 piloncillo rayado
- 4 cucharadas de grenetina

- COMBINA las galletas trituradas con la mantequilla hasta tener una mezcla húmeda y arenosa; espárcela en un molde para pastel.
- COCINA las guayabas, incluyendo las 10 piezas para el ate, en agua hirviendo por 35 minutos.
- LICÚA las guayabas (menos las 10 para el ate) pásalas por un colador y regresa el puré a un vaso de licuadora limpio.
- HIDRATA la grenetina en el agua fría, deja reposar por 10 minutos; derrítela en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
- AÑADE el queso crema, la leche, la crema y la esencia de vainilla a la licuadora.
- AGREGA la grenetina derretida a la licuadora en forma de hilo y con el motor encendido.
- VIERTE el relleno de guayaba a al molde sobre la base de galletas; refrigera por al menos dos horas.
- CALIENTA en una olla el puré de las guayabas para el ate, agrega el piloncillo rallado; cocina por 15 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
- HIDRATA la grenetina en el agua fría, deja reposar por 10 minutos; derrítela en el microondas y añádela a la olla.
- RETIRA el ate del fuego y enfría por 30 minutos.
- VIERTE la mezcla sobre el pay de guayaba y refrigera por dos horas.
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