Pay de Guayaba

Pay de Guayaba

Ingredientes:

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  • 450 gramos de guayabas cortadas a la mitad y sin semillas
  • 450 mililitros de crema
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua fría
  • 1 ½ paquete de galletas maría trituradas
  • 90 gramos de mantequilla derretida
  • Ate
  • 10 guayabas cortadas a la mitad y sin semillas
  • 1 piloncillo rayado
  • 4 cucharadas de grenetina
Preparación:


  • COMBINA las galletas trituradas con la mantequilla hasta tener una mezcla húmeda y arenosa; espárcela en un molde para pastel.
  • COCINA las guayabas, incluyendo las 10 piezas para el ate, en agua hirviendo por 35 minutos.
  • LICÚA las guayabas (menos las 10 para el ate) pásalas por un colador y regresa el puré a un vaso de licuadora limpio.
  • HIDRATA la grenetina en el agua fría, deja reposar por 10 minutos; derrítela en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
  • AÑADE el queso crema, la leche, la crema y la esencia de vainilla a la licuadora.
  • AGREGA la grenetina derretida a la licuadora en forma de hilo y con el motor encendido.
  • VIERTE el relleno de guayaba a al molde sobre la base de galletas; refrigera por al menos dos horas.
  • CALIENTA en una olla el puré de las guayabas para el ate, agrega el piloncillo rallado; cocina por 15 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
  • HIDRATA la grenetina en el agua fría, deja reposar por 10 minutos; derrítela en el microondas y añádela a la olla.
  • RETIRA el ate del fuego y enfría por 30 minutos.
  • VIERTE la mezcla sobre el pay de guayaba y refrigera por dos horas.

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